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Clos Culombu, Storia Di, 2015 (Rouge)
 

Le Storia Di du Clos Culombu offre un nez intense de fruits mûrs, de poivre, de fleurs, des baies confiturées avec de subtils et légers soupçons de gousse de vanille.
Le palais est ample et structuré; la tête d'affiche est de nouveau tenue par une ribambelle de fruits mûrs, dominés de baies noires. La finale, implacable, laisse un filament de mûre qui frôle la rémanence. Superbe ensemble.

Dégustation 21 août 2019

Limpide, rouge rubis intense, brillant, larmes épaisses

Net, premier nez intense, fruits rouges, fruits noirs, floral, épicé. Second nez : mûre, framboise mûre, violgttecerise noire. Notes trousse de vanille, garrigue. 

Sec, attaque intense, acidité vive, alcool gras, tanins fondus, arômes de fruits de sbois, mûre, finale persistante.

Vin rouge épicé et ample, prêt à boire mais peut attendre.

Informations complémentaires

Alcool 14,2% / Cépages Niellucciu, Sciaccarellu, Minustellu, Carcaghjolu, Murescone, Aleaticu / Sol Arènes Monzogranitiques / Récolte Vendanges manuelles / Vinification Fermentation en amphore de 8HL en terre cuite Toscane / Élevage 12 mois en fûts de chêne de 500 l / Prix de vente 23€/ Certification Bio Ecocert / www.closculombu.fr
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