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Dans les vignes
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Le “Blanc des glaciers” : un vin de glace du Mont-Blanc
19 décembre 2021
Entre les rudes conditions de vendange, un processus de fabrication délicat et des rendements...
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19 décembre 2021
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En bref
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Vie.gne, le savon artisanal aux arômes inspirés de la vigne
06 octobre 2021
Chez Vie.gne, on fabrique des savons à partir de cépages. Gamay, viognier, syrah… À l'avenir,...
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06 octobre 2021
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Zoom sur un vin
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Causse Marines Lescarret, Les Peyrouzelles, 2016 (Rouge)
04 février 2018
Les Peyrouzelles 2016, du Domaine Causse Marines. Gaillac et biodynamie en perspective !
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Causse Marines Lescarret, Les Peyrouzelles, 2016 (Rouge)
04 février 2018
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Œnologie
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Richard Pfister : la méthode Œnoflair
10 février 2018
Œnoflair est composée de neuf dominantes et dix-neuf familles, reprenant la manière de procéder...
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Élevages atypiques du vin : Le Lac Léman
04 mai 2018
Le 16 avril 2018, Pascal Perceval, vigneron savoyard, a sorti de l'eau les bouteilles et tonneaux...
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Richard Pfister : la méthode Œnoflair
10 février 2018