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Quelques articles piochés de-ci, de-là

Des entrevues à entrevoir

Les derniers vins dégustés

Domaine du Coudray, Une pointe d'authenticité, 2017 (Blanc)

"Une fois en bouche c'est magnifique, suave et frais à la fois, relevé par une trame minérale extrêmement bien tenue. Les notes d'abricot enlacent celles de ...

Le vin des glaciers, aussi froid que l’icewine et de l’Eiswein

Entre les rudes conditions de vendange, un processus de fabrication délicat et des rendements limités, le vin de glace de Morgex, ou Bianco dei Ghiacciai, est une tradition vieille de 200 ans.

"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna / Photo : © Éric Feferberg

"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna : son amour du vin en six questions, six réponses. 

L’ Antispila oinophylla, un nouveau phylloxéra ?

Le XXIème siècle vient de faire connaissance avec un insecte qui inquiète et cause des dégâts dans certains vignobles… Ce n'est pas sans rappeler le phylloxéra, ce petit puceron qui a failli éradiquer vitis vinifera à la fin du XIXème siècle...

Les vins du domaine  de Rangiroa, à Tahiti, récompensés au Concours Challenge International du Vin

Sur son atoll isolé au centre d’une zone de 2.500.000 km 2 d’océan Pacifique, la production de vins à Rangiroa a été récemment récompensée par des médailles d’or..