Toutes les entrevues
- Détails
- Autour d'un verre
Autour d'un verre avec Corbeyran : de la bande-dessinée au métier de scénariste en passant par le vin en six questions, six réponses.
- Détails
- Interview
Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.
- Détails
- Interview
"...et fermement engagé dans une démarche écologique de respect des terroirs, de ses clients, et [...] de faire travailler-vivre ses vignerons"
- Détails
- Interview
Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.
- Détails
- Interview
Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.
- Détails
- Interview
Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.
- Détails
- Interview
Francis Miquel : "La sommellerie comme la tonnellerie sont des métiers complets qui renvoient à une vertu Cardinale : l’humilité. Aller jusqu'au bout d'un vin c'est aller au bout de sa passion, [...]. Je suis sommelier, je deviens tonnelier"
- Détails
- Interview
Esprit libre, "Eclectic winemaker", voici comment se définit Jeff Carrel dont Robert Parker a donné une note de 91-94 à l’un de ses vins.
- Détails
- Interview
Vinmaské est un nouveau concept qui vous permettra de découvrir, à l’aveugle et de chez vous, des vins du monde entier !
- Détails
- Interview
Marco Li Calzi est spécialiste des cépages autochtones italiens, des défauts du vins, Œnologue et professeur d'œnologie.
Page 2 sur 2