Interviews
En donnant naissance à Spiritus Vinum il m’a semblé important qu’une rubrique d’entretiens permette à des professionnels de nous faire partager leur passion et leur savoir-faire, nous ouvrir les portes de leur caves, de leurs boutiques, de leurs vignobles ou de leurs entreprises.
- Détails
- Interviews
Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.
- Détails
- Interviews
Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes.
- Détails
- Interviews
L'association Zik à la Kav propose l'expérience unique de concerts-dégustations !
- Détails
- Interviews
Son but ? Vous aider à progresser dans la dégustation du vin, à mieux le connaître. Bref, vous transmettre sa passion !
- Détails
- Interviews
L'interview d'un chef sommelier français vivant en Angleterre et qui boit un Chateauneuf du Pape rouge (le chateauneuf, pas le pape) en écoutant Desproges. Étonnant, non ?
- Détails
- Interviews
Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.
- Détails
- Interviews
Vinmaské est un nouveau concept qui vous permettra de découvrir, à l’aveugle et de chez vous, des vins du monde entier !
- Détails
- Interviews
"...et fermement engagé dans une démarche écologique de respect des terroirs, de ses clients, et [...] de faire travailler-vivre ses vignerons"
- Détails
- Interviews
Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.
- Détails
- Interviews
Esprit libre, "Eclectic winemaker", voici comment se définit Jeff Carrel dont Robert Parker a donné une note de 91-94 à l’un de ses vins.