Au sein du Domaine Félix, la vigne est travaillée de père en fils depuis 1690. C’est dire si le savoir-faire tient une place primordiale. Depuis le 17ème siècle, le domaine a racheté des parcelles, s’est donc agrandi jusqu’à attendre aujourd’hui 32 hectares (il y en avait 11 au départ).
Situé entre Auxerre, Chablis et presqu’accolé à Irancy - que quatre kilomètres sépare - le domaine commercialise ses cuvées en France et à l’étranger.
Forts de sous-sols argilo-calcaires et d’expositions parfaites, les cépages Sauvignon, Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir, et César sont cultivés sur des parcelles proches de St Bris et également vers Irancy. Les principales appellations produites par le domaines sont :
AOC Saint Bris
Exclusivement blanc, fait à partir de sauvignon. C'est un vin aromatique et minéral qui s'épanouit jeune.
AOC Bourgogne-aligoté
C'est la seule appellation qui porte le nom de son cépage. Egalement minéral
AOC Chablis
Exclusivement blanc, fait à partir de chardonnay. Très frais, minéral, iodé. La profondeur des arômes ajoute à la puissance du fruit.
AOC Irancy
Attaque est souple et généreuse. La longueur est favorisée par une jolie structure. C‘est un vin racé, plein de caractère, donc de plaisir.
Bourgogne Côtes d'Auxerre Rouge
Les saveurs de fruits se retrouvent en bouche, dynamisées par une fraîcheur minérale.
Bourgogne Passe-Tout-Grains
Il a un côté léger, friand, frais et fruité.
Davantage d'informations : www.domaine-felix.com