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Domaine Rotier, Les Gravels (2015), rouge
 

Vacillant entre mûre, cerise noire, fraise mûre, la cuvée Les Gravels du Domaine Rotier s'ouvre sur une panoplie de fruits rouges et noirs mûrs et notes épicées.

En bouche, une structure équilibrée se cale après une attaque étonnamment vive. Prédominent dès lors de beaux arômes de fraise confiturée, prune et mûre.
Le tout se dresse sur une belle charpente qui demanderait encore quelques petites années pour s'assouplir.

Sa finale, presque persistante, n'échappe pas aux fruits noirs mûrs et atterri tout en douceur après plusieurs secondes sur le joli sursaut d'une légère amertume.

Dégustation 16 avril 2021

Limpide, rouge grenat moyen, brillant, larmes épaisses

Net, premier nez ouvert, fruits rouges, fruits noirs, épicé. Second nez : mûre, framboise mûre. Notes réglisse

Sec, attaque intense, acidité vive, alcool gras, tanins charpentés et serrés, arômes de fruits noirs, mûre, prune, finale persistante.

Vin rouge ample et épicé, prêt à boire mais peut attendre.

Informations complémentaires

Alcool 13,5% / Cépages 20% Duras, 25% Syrah, 15% Braucol, 15% Prunelart, 25% Cabernet Sauvignon/ Sol Graves / Elevage En cuve pendant 20 mois avec micro-oxygénation partielle / Type culture Biologique  /  www.domaine-rotier.com
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