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Avis aux amateurs de fromages et de vins, venez découvrir ce concept unique : des produits de qualité, des mariages surprenants et une ambiance chaleureuse vous attendent aux Petits Crus
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Corentin Quemener est le dirigeant de la société Autres Vignes et le créateur de la box découvertes vins bio
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Ingénieur en œnologie et viticulture, également parfumeur, Richard Pfister nous donne des pistes sur l'analyse olfactive du vin, entre autres...
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Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.
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"...et fermement engagé dans une démarche écologique de respect des terroirs, de ses clients, et [...] de faire travailler-vivre ses vignerons"
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Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes.
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Tchin propose un ensemble de formules adaptées afin de vous initier à la dégustation de vins chez vous ! "Déguster un vin est un art ouvert à tous. Un art de l’évocation, source d’émotions profondes"
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Esprit libre, "Eclectic winemaker", voici comment se définit Jeff Carrel dont Robert Parker a donné une note de 91-94 à l’un de ses vins.
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Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.
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"Le 20 Avril" est un camion, un "wine-truck" qui propose la dégustation de vins et des produits de façon originale, conviviale et nomade.
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Marco Li Calzi est spécialiste des cépages autochtones italiens, des défauts du vins, Œnologue et professeur d'œnologie.
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