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Thomas Jessel : troisième génération de viticulteur à Ammerschwihr

Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes. 

Vitis Prohibitus : l'incroyable histoire des cépages et vins interdits

Stephan Balay, réalisateur du documentaire "Vitis Prohibitus", nous relate l'histoire de l'Isabelle, du Clinton et des quatre autres cépages maudits.

Francis Miquel : maître tonnelier

Francis Miquel : "La sommellerie comme la tonnellerie sont des métiers complets qui renvoient à une vertu Cardinale : l’humilité. Aller jusqu'au bout d'un vin c'est aller au bout de sa passion, [...]. Je suis sommelier, je deviens tonnelier"

Mériadec Rufet : les accords musiques & vins de  Zik à la Kav

L'association Zik à la Kav propose l'expérience unique de concerts-dégustations !

Médérick Trémaud Chef Sommelier à "The Pig on the Beach" - Studland

L'interview d'un chef sommelier français vivant en Angleterre et qui boit un Chateauneuf du Pape rouge (le chateauneuf, pas le pape) en écoutant Desproges. Étonnant, non ?

Stéphanie Lebaron-Bouchonneau : Maître de chai au Château Gruaud-Larose

Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.

"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna / Photo : © Éric Feferberg

"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna : son amour du vin en six questions, six réponses. 

Les Petits Crus (75011 Paris)

Avis aux amateurs de fromages et de vins, venez découvrir ce concept unique : des produits de qualité, des mariages surprenants et une ambiance chaleureuse vous attendent aux Petits Crus

Jean-Charles Lassalle : Artisan Bouchonnier, liégeur par nature

Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.

Stéphane Bourdais : un wine-truck en région parisienne

"Le 20 Avril" est un camion, un "wine-truck" qui propose la dégustation de vins et des produits de façon originale, conviviale et nomade.

Julien Maslard : fondateur de Vinmaské

Vinmaské est un nouveau concept qui vous permettra de découvrir, à l’aveugle et de chez vous, des vins du monde entier !