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Marco Li Calzi est spécialiste des cépages autochtones italiens, des défauts du vins, Œnologue et professeur d'œnologie.
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Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes.
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Tchin propose un ensemble de formules adaptées afin de vous initier à la dégustation de vins chez vous ! "Déguster un vin est un art ouvert à tous. Un art de l’évocation, source d’émotions profondes"
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Francis Miquel : "La sommellerie comme la tonnellerie sont des métiers complets qui renvoient à une vertu Cardinale : l’humilité. Aller jusqu'au bout d'un vin c'est aller au bout de sa passion, [...]. Je suis sommelier, je deviens tonnelier"
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"Le 20 Avril" est un camion, un "wine-truck" qui propose la dégustation de vins et des produits de façon originale, conviviale et nomade.
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Avis aux amateurs de fromages et de vins, venez découvrir ce concept unique : des produits de qualité, des mariages surprenants et une ambiance chaleureuse vous attendent aux Petits Crus
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Ingénieur en œnologie et viticulture, également parfumeur, Richard Pfister nous donne des pistes sur l'analyse olfactive du vin, entre autres...
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Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.
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Son but ? Vous aider à progresser dans la dégustation du vin, à mieux le connaître. Bref, vous transmettre sa passion !
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Corentin Quemener est le dirigeant de la société Autres Vignes et le créateur de la box découvertes vins bio
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