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Domaine du Moncaut, Hèita, 2014 (Blanc)
 

La couleur est marquée par des touches d'or mais, déjà, les parfums du vin arrivent jusqu'aux narines. Expressif et particulier sont les premiers mots qui viennent.
Même si le citron mûr se projette en fer de lance,  le nez intense s'arbore d'une multitude d'arômes. Ananas, craie, pâtisserie et, même, un brin étonnant de fraise...
Le palais offre une solide acidité, non envahissante, qu'un citron très mûr vient embrasser.
L'ensemble se résout avec une longue finale, spiralant entre une aromatique citronnée et fraîcheur incisive. 

Dégustation 28 août 2021

Limpide, jaune or intense, larmes fluides, brillant

Net, prononcé, fruité (citron mûr), minéral (craie). Second nez fruité (notes ananas), floral (fleur jardin), notes légèrement toastées; pâtisserie. 

Sec, acidité vive, alcool faible, corps moyen et rond, finale longue

Profil : Vin blanc sec et exubérant. Prêt à boire.

Informations complémentaires

Alcool 12,5% / Cépages Petit Manseng, Colombard, Gros Manseng, Sauvignon blanc et Sauvignon gris / www.moncaut.com / 
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