Analyse
Dégustation 1er mars 2018
Limpide, jaune citron moyen
Net, intensité moyenne, fruit à chair jaune, pêche, agrumes, orange, notes pierre mouillée, en cours d’évolution.
Sec, acidité moyenne, alcool moyen, corps moyen, fruits jaunes, agrumes citron, orange, intensité moyenne.
Très bon, à boire maintenant mais ne mériterait pas à vieillir davantage.
Autres informations
Alcool 12% /
Cépage melon de bourgogne /
Sol amphibolite : roches métamorphiques constituées lors de l’effacement des océans, roches vertes en dégradation conférant au vin une minéralité tendre renforcée par un travail superficiel du sol /
Vinification Récolte manuelle, pressurage pneumatique des grappes entières suivi d’un débourbage à froid. /
Fermentation thermo régulée en levures indigènes en cuve ciment verrées /
Elevage sur lie pendant 4 mois afin de conserver fraîcheur et vivacité liées à une forte présence de gaz carbonique issu naturellement de la fermentation alcoolique /
Mise en bouteille par gravité sans filtration après une stabilisation au froid /
Agriculture biologique /
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