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Interview

Stéphane Bourdais : un wine-truck en région parisienne

"Le 20 Avril" est un camion, un "wine-truck" qui propose la dégustation de vins et des produits de façon originale, conviviale et nomade.

Yann Rousselin, fondateur du COAM (Cours d'Œnologie And More)

Son but ? Vous aider à progresser dans la dégustation du vin, à mieux le connaître. Bref, vous transmettre sa passion !

Richard Pfister : les parfums du vin

Ingénieur en œnologie et viticulture, également parfumeur, Richard Pfister nous donne des pistes sur l'analyse olfactive du vin, entre autres...

Jean-Charles Lassalle : Artisan Bouchonnier, liégeur par nature

Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.

Les Petits Crus (75011 Paris)

Avis aux amateurs de fromages et de vins, venez découvrir ce concept unique : des produits de qualité, des mariages surprenants et une ambiance chaleureuse vous attendent aux Petits Crus

Marco Li Calzi : projet Enolfactive et cépages autochtones italiens

Marco Li Calzi est spécialiste des cépages autochtones italiens, des défauts du vins, Œnologue et professeur d'œnologie.

Vitis Prohibitus : l'incroyable histoire des cépages et vins interdits

Stephan Balay, réalisateur du documentaire "Vitis Prohibitus", nous relate l'histoire de l'Isabelle, du Clinton et des quatre autres cépages maudits.

Charles Frankel

Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.