Analyse
Dégustation 24 janvier 2019
Limpide, jaune citron clair, éclatant, larmes grasses
Net, attaque fruitées, ouvert, premier nez agrumes, pamplemousse, second nez citron, poire.
Sec, acidité vive, alcool gras, dominante équilibrée, arôme de fruits à chair blanche, pamplemousse, notes minérales.
Agréable, prêt à boire.
Autres informations
Alcool 14% /
Cépages 80 % Grenache blanc et gris - 20 % Roussanne /
Sols galets roulés du quaternaire des terroirs maritimes dominant la Méditerranée /
Rendements 30 hl - ha /
Âge des vignes 90 ans / Elaboration Récolte manuelle des raisins en deux passages et tri au chai. Stabulation à froid sur bourbes fines à 0° durant 20 jours. Levurage et fermentation à 16°C après débourbage. Fermentation malolactique sur 5% de la cuvée. /
Accord mets et vins Magret de canard sucré salé, Moules frites, Blanquette de veau, Saumon à l'oseille, Gratin dauphinois, Tartiflette, Gratin d'endives au jambon, Lapin à la moutarde, Ratatouille, Paella, Confit de canard, Choucroute, Galettes de sarrasin, Filet mignon, Tagliatelles à la carbonara, Poulet au curry, Tajine d'agneau, Sushis, Brandade de morue, Bouillabaisse, Coquillette - jambon /
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