Toutes les entrevues
- Détails
- Interview
Son but ? Vous aider à progresser dans la dégustation du vin, à mieux le connaître. Bref, vous transmettre sa passion !
- Détails
- Interview
Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.
- Détails
- Interview
Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.
- Détails
- Interview
Corentin Quemener est le dirigeant de la société Autres Vignes et le créateur de la box découvertes vins bio
- Détails
- Interview
Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes.
- Détails
- Autour d'un verre
"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna : son amour du vin en six questions, six réponses.
- Détails
- Interview
Tchin propose un ensemble de formules adaptées afin de vous initier à la dégustation de vins chez vous ! "Déguster un vin est un art ouvert à tous. Un art de l’évocation, source d’émotions profondes"
- Détails
- Interview
Le bouchon : il est le résultat d'une grande et ancienne tradition, on le pousse parfois un peu trop loin, ses collectionneurs s'appellent des buttappœnophiles.
- Détails
- Interview
Ingénieur en œnologie et viticulture, également parfumeur, Richard Pfister nous donne des pistes sur l'analyse olfactive du vin, entre autres...
- Détails
- Interview
Stephan Balay, réalisateur du documentaire "Vitis Prohibitus", nous relate l'histoire de l'Isabelle, du Clinton et des quatre autres cépages maudits.
Page 2 sur 2