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Années 50 : celui qui se devait d'écrire une chanson sur le vin était forcément Georges Brassens
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Chaque année, on célèbre l’anniversaire des appellations Madiran et Pacherenc à l’occasion du festival du vin. Le petit village de Madiran revêt sa tenue de fête.
Le Château des Coccinelles, situé à Domazan au sud de la vallée du Rhône méridionale, est un domaine viticole en agriculture biologique depuis 1978. Mais à ce propos… d’où vient cette histoire de coccinelles ?
Tphon est un tapis œno-ludique destiné aux professionnels pour l’apprentissage de la dégustation auprès des particuliers.s. Entre jeu, méthode et outil pour professionnels, son inventeur nous souffle quelques informations…
La vue, le nez, le goût... oui mais connaissez-vous les bruits de la dégustation ? Du grumage au piapiatage, en passant par le trinquage et le crachage, devenez un virtuose des sonorités organoleptiques. Profitez d'une toute nouvelle expérience de lecture immersive...
Dans la commune de Vigny, dans le Parc Naturel du Vexin, une parcelle de vigne est bichonnée par des passionnés. Ils se donnent rendez-vous toutes les semaines dans ce petit écrin de verdure.
Le collectif Bordeaux pirate veut radicalement changer l’image des vins de Bordeaux. Leur credo : proposer des vins innovants, créatifs et vivants. Qui sont-ils ? Quelles sont leurs méthodes ?
Autour d'un verre avec Corbeyran : de la bande-dessinée au métier de scénariste en passant par le vin en six questions, six réponses.
"Autour d'un verre" avec Érik Orsenna : son amour du vin en six questions, six réponses.
Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.
L'interview d'un chef sommelier français vivant en Angleterre et qui boit un Chateauneuf du Pape rouge (le chateauneuf, pas le pape) en écoutant Desproges. Étonnant, non ?
Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.
Agriculture biologique, vendanges manuelles, vinification en fûts et une pointe de biodynamie : le domaine Tempé-Jessel nous ouvre ses portes.
"Zéro mg de soufre ! Mais comment diable est-ce possible ? Cette seule spécificité attise la...
"Un muscat entrelacé de fleur et de tilleul, d'agrume frais. Quelques notes minérales viennent...
"Le Malvazija 2018, de Korenika & Moskon, époustoufle par sa couleur jaune paille. Le nez,...
"Sitôt installé, le vin s’éveille. Il s’élève et délicatement nous effleure. Il vit. La mûre, tout...
"Une fois en bouche c'est magnifique, suave et frais à la fois, relevé par une trame minérale...
"Les mille étoiles scintillantes de la robe jaune pâle de la Sorcière du clos des fées lui donne...
"La couleur est marquée par des touches d'or mais, déjà, les parfums du vin arrivent jusqu'aux...
"La robe de ce Première Lune annonce fraîcheur et vivacité par sa brillance et, déjà, une tonalité...
"Une agréable tonalité de fruits noirs ouvre le bal, particulièrement de mûre. Quelques...
"L'Instan T du domaine Les Terres d'Ocre présente une robe citron limpide et brillante dont on...
"La belle robe intense de la cuvée Éclat de Granite du Domaine Sérol laisse présager du fruité et...
"Vacillant entre mûre, cerise noire, fraise mûre, la cuvée Les Gravels du Domaine Rotier s'ouvre...
Années 50 : celui qui se devait d'écrire une chanson sur le vin était forcément Georges Brassens
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